История человеческой культуры, гораздо старше чем пишут в учебниках истории или чем то что нам доказывают биологи.
Древне Славянская и Славяно-Арийская культура, была первородной на этой планете, и их история насчитывает миллионы лет.
Но если ученые всего мира, признают это, а такие доказательства у них на сегодняшний день есть, то им придется признать что они совершенно ничего не знают, ничего не добились, за годы своих трудов, и вобщем то никому теперь не нужны. Так же как и вся современная наука.
Ибо Древнее Знание намного превосходило современное, и человечество уже много тысячелетий не может приблизиться к ответу и разгадать эту загадку. Возможно это потому что не там ищут, а возможно и потому что это просто не выгодно.
зычество - это общее название всех исконных верований разных народов, берущих свое начало из глубины веков. Славянское язычество - это наша вера, вера всего славянского народа. Одного из древнейших народов, в который входят сегодня: русские и украинцы, белорусы и поляки, чехи и словаки, болгары и македонцы, сербы и черногорцы, словенцы и хорваты. Все мы понимаем друг друга без особого труда, поскольку у нас общий язык. Мы печем блины, провожая Масленицу - Морену и рассказываем древние сказки про Бабу - Ягу. Хлеб у нас до сих пор всему голова, а гостеприимство в чести. На Купалу мы прыгаем через костры и ищем цветущий папоротник. В наших домах вместе с нами живут домовые, а в реках и озерах купаются русалки. Мы гадаем на Коляду, а иногда просто подкидываем монету. Мы чтим наших предков и в день памяти оставляем им подношения. Хвори да болезни мы лечим травами, а от упырей - вампиров используем чеснок да осиновый кол. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. Рощи и дубравы для нас святы, а из родников мы пьем целебную воду. Мы заговариваем, рыбацкие снасти и читаем обереги от сглаза. Удаль молодецкая находит себя в кулачных боях, а в случае беды наши храбрые воины отведут ее от славянской земли. И так будет всегда из века в век, ибо мы есть внуки Даждьбожии.
"И вот грядет с силами многими Дажьбог
на помощь людям своим. И не имеем мы
страха, поскольку издревле, как и сейчас,
он печется о тех, о ком заботился, когда
хотел того. И так мы ожидали дня своего -
того, о котором имели представление..."
"Велесова Книга 4а-I"га 4а-I"
"Уже невеселое время,братья, настало...
И встала обида в силах Дажьбожиих внуков..."
"Слово о полку Игореве"
"Раскачка такая пойдет, какой мир еще не видал.
Затуманится Русь, заплачет земля по старым Богам..."
Федор Достоевский
По отношению к мифологии и религии славян употребление термина «язычество» вполне оправдано его славянской этимологией: слово «язык» означало, в том числе и «отдельный народ, племя». Нестор-летописец, рассказывая об истории славян, придерживался мнения, что все славяне произошли от общности славянских племён: «Был един язык славянский: славяне, которые сидели по Дунаю. От тех славян разошлись по земле и прозвались именами своими, от мест на которых осели… И так разошёлся славянский язык…». Таким образом, слово «язычество» в ряде случаев используется не для описания политеизма как такового, но и в узком смысле как синоним политеизма славян.
Таким образом , интерсно отсеять всю мишуру, окружающую наших прародителей.
Восстановление доброго имени славян - язычников (просим не путать с идолопоклонниками; это навязанное клеймо) - но и научиться вместе адаптировать все эти знания для современного восприятия мира. Жутко не нравится, когда свежеиспеченные волхвы на придыхании читают непонятные даже им тексты, не чувтсвуя сути сказанного и не донося ее до слушателя. Это просто напоминает очередную секту.
Не верим в то, что общество деградирует.
Уверенны, что в наших руках недостаточно знаний о собственных корнях и, самое важное, у нас нет понимания, как применить эти знания в повседневной жизни.
Славянская вера: миф о язычестве
В наше время принято огульно называть славянскую веру язычеством, причем само по себе «язычество» представляется многим как детство народа, некий этап в его развитии, который рано или поздно кончается, а на смену родной вере обязательно приходит какая-нибудь из так называемых «мировых» религий — христианство или ислам. Впрочем, это еще не самый худший вариант: по мнению церкви, «язычник» — это потенциально опасный человек, который не просто сам заблудился в дебрях «сатанинских» знаний, но может увести туда же других людей и потому подлежит немедленному уничтожению или перевербовке.
Слово это и появилось собственно в церковной среде, где поначалу обозначало всех «неправоверных», «нехристей»: в Большой советской энциклопедии говорится, что язычество — это «обозначение нехристианских религий в литературе христианских народов».
Со временем церковь перестала быть такой непримиримой по отношению к евреям и мусульманам и теперь язычниками их не именует, но взаимоотношения с религиями народными, исконными как были натянутыми с самого начала, так натянутыми и остались, поэтому за славянской верой, благодаря стараниям многих поколений проповедников, было-таки закреплено название «язычество».
Можно смириться с тем, что понятие это постепенно перекочевало в науку: известный ученый Борис Александрович Рыбаков в своей книге «Язычество древних славян» писал, что «при всем несовершенстве и расплывчатости слова “язычество”, лишенного научного терминологического значения», он считает «вполне законным обозначение им того необъятного круга спорных вопросов, которые входят в понятие первобытной религии…
Нужно только отрешиться от его узкого церковного понимания и помнить о его полной условности». Действительно, в этнографической науке не суть важно, передает ли название веры ее сущность или не передает, но как умудрились некоторые из современных последователей славянской веры примерить на себя звание «язычников», понять трудно. Дело даже не в том, что изначально, как уже говорилось, ще, если приглядеться к признанным официальной наукой летописям и хроникам, утверждающим, что славяне приносили в жертву сво «язычник» — синоним слова «нехристь». Дело в том, что самоназвание веры должно быть, по меньшей мере, ясным и понятным, а понятие «язычество» за всю свою многовековую историю, кажется, полностью растеряло свой смысл.
Достаточно сравнить вышеприведенную цитату из Большой советской энциклопедии с тем, что под язычеством понимает словарь Брокгауза и Ефрона: «Язычество — общее обозначение всех исповеданий, кроме христианского, еврейского и магометанского», причем, несмотря на это, относить к язычеству буддизм, даосизм, синтоизм, конфуцианство, ламаизм и браманизм, как сказано в том же самом словаре, «не совсем правильно».
Одни словари считают, что язычество — всё то, что не христианство,
другие полагают, что к язычеству относятся все религии, кроме христианства, мусульманства и иудаизма,
но это, согласно мнению третьих, не мешает изъять из разряда языческих религий буддизм, даосизм и другие относительно развитые религии Востока,
четвертые же, в свою очередь, считают все эти споры совсем бессмысленными и называют язычеством исключительно «первобытные» религии.
И, что самое интересное, нет правых и неправых: все довольны и счастливы, страдает только одно слово «язычество», которое, конечно, получило множество самых разных толкований, но, увы, из-за них же и лишилось смысла.
Как, в таком случае, славянскую веру называть? С одной стороны, у наших предков не было потребности в каком-то определённом названии для своей веры, потому что до известного момента не нужно было выделять ее из всей массы учений, на земле существующих.
В случае необходимости говорили просто «наша вера», «родная вера», в общем — «славянская вера», что, собственно, вполне может сойти за название исконной религии нашего народа.
На первый взгляд кажется, что название это говорит исключительно о славянском происхождении веры и не может ничего сказать о ее сути, но это только на первый взгляд: если обратить внимание на происхождение слова «славяне», то все встанет на свои места. Об изначальном значении этого слова постоянно говорится во Влескниге:
…Не будемте нахлебниками, но славными Русами, которые Богам славу воспевают, и так они славяне оттого
…Славу поем Богам — и таковой славой мы и названы
…Стали славными, славя Богов наших, но никогда не просили и не молили о благе своем .
Одно из основных правил славянской веры — не просить ничего у Богов и постоянно славить Их; соответственно, славянин — это человек, придерживающийся этого правила, чтящий Богов по-славянски.
Конечно, сейчас далеко не все славяне исповедуют свою родную веру, но, тем не менее, проблем с названием «славянская вера» возникнуть не должно;
мало того, в заморских словарях исконную религию нашего народа именно так и называют — в «Британской энциклопедии» (The Britannica Encyclopedia) сказано:
Slavic Religion (славянская вера) — веры и религиозная практика древних Славянских народов Восточной Европы, в том числе и Русских, Украинцев, Поляков, Чехов, Словак, Сербов, Хорват и Словен,
так же считает и «Колумбийская энциклопедия» (The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition, 2001):
Slavic Religion (славянская вера) — дохристианская вера Славян.
Так сложилось, что славянскую веру постоянно переименовывали и переименовывают:
первые церковники называли ее по-латински, «поганством», позднее «поганство» заменили на «язычество», а современным излишне убежденным церковным деятелям почему-то приглянулось еще более бессмысленное слово — «неоязычество».
К счастью, за формой содержание не меняется, но от лишних предрассудков уже пора избавляться.
во Славу Рода
Гой ты еси, Велес-Бог!
В Инший Свет ходил,
На оном Свете бывал,
Дедов да Прадедов спрошал:
Помните ли вы, Деды да Прадеды,
На Белом Свете
Ревность да ретость,
Всяки злые дела,
Неподобны словеса?
Отвечали Деды и Прадеды:
«Как мы Белого Света отставали,
Так ревность да ретость,
Всяки злые дела,
Да неподобны словеса не видали, не слыхали!»
И рече Велес-Бог:
Как Деды и Прадеды
Так бы и родичи да сородичи
На Белом Свете
Ревность да ретость не чинили,
Злых дел не творили
Неподобных словес не говорили,
Всё по Правде жили!
Гой!
Язычество славян — это культ Природы, культ Предков. Это отражение полного жизненного цикла земледельца, кормильца и защитника своего Рода, поиск гармоничного сосуществования с окружающим миром.
Славянские Боги выражены в природных объектах, связанных с жизнедеятельностью человека: лесе и солнце, небе и дожде, земле и воде, ветре и громе. Славяне не поклонялись только Солнцу или только Луне, Камню или Морю — они уважали Природу во всех ее проявлениях и Предков, давших им Жизнь и оставивших этот Мир чистым и светлым.
У славянских Богов нет борьбы за власть, как у их греческо-римских коллег (Уран-Крон-Зевс), нет фатального конца мира, как у скандинавов (Рагнарек), нет стремления к раболепию (Христианство).
Славянские Боги — это мир вокруг нас, это Родичи, Учителя, Друзья и Наставники.
Это Предки.
Это — мы!
Буду рад всевозможным дополнениям.... !